mardi 18 juin 2013

HÉLÈNE BOUDOU, DIPLÔME CREAPOLE 2013 DESIGN PRODUIT : L’ALIMENTATION APRÈS FUKUSHIMA

  Ce projet, à dimension humanitaire, a pour but d’aider les mères du Japon à retrouver l’envie de cuisiner en diminuant les risques de contaminer leurs enfants après la catastrophe de Fukushima du 11 mars 2011.

 Après avoir analysé l'impact social de la catastrophe sur les populations locales…

Hélène BOUDOU s'est plus particulièrement intéressée à la détresse des mères de jeunes enfants qui sont particulièrement frappées par les difficultés sanitaires.
  
Hélène BOUDOU propose une gamme de produits qui permet de faire évoluer les rituels culinaires à trois niveaux : la préparation, la cuisson et la protection des aliments.

Chaque accessoire est complété d’un élément naturel qui a les capacités de diminuer les radiations présentes dans l’aliment ou d’assainir l’espace où l’enfant mange.
Ils seront vendus par Kenwood, marque japonaise d’électroménager, en association avec “Save the Children Japan”. Une marque au service de son peuple et qui pourra économiquement relever le pays suite à la catastrophe.

Plus d'infos sur CREAPOLEBLOG.